Как отремонтировать холодильник самостоятельно. Часть 2.

Главная » Каталог статей » Как отремонтировать холодильник самостоятельно. Часть 2.
   В первой части статьи мы с Вами разобрали, как действовать, если неисправна электрическая часть холодильника. Но часто бывает и так - мотор работает, но холода нет либо в одной, либо сразу в двух камерах.  
  Например, холода нет в холодильном отделении. В холодильниках с «плачущим» испарителем (когда задняя стенка покрывается инеем и оттаивает в момент стоянки мотора) надо посмотреть, полностью и равномерно ли  обмерзает задняя стенка. Если нет,  скорее всего требуется капитальный ремонт  хладагрегата. Причиной поломки здесь может быть утечка фреона, засор системы, или мотор-компрессор не полностью выдает заявленную хладопроизводительность. С этими дефектами сможет справиться лишь подготовленный специалист, имеющий необходимый инструмент.                    
   В холодильниках с системой No Frost охлажденный воздух поступает в холодильное  отделение из морозилки по каналам при помощи вентилятора. Первым делом надо проверить, выходит ли воздух из отверстий. Если нет, то проверьте,  не стоит ли регулятор температуры этой камеры на «О», работает ли  вентилятор подачи воздуха. Вентилятор может быть один на обе камеры, а также для холодильной камеры отдельно. Проверить его можно, подав на него напряжение напрямую. Но учтите, что у разных производителей напряжение на вентилятор может  приходить разное. На Стинолах, например, подается 220вольт переменного напряжения. На Самсунгах может быть и 220вольт переменного, и 12 вольт постоянного  напряжения.  Также встречаются вентиляторы и на 24 вольта. Так что перед проверкой, найдите на шильдике вентилятора отметку, на каком напряжении он работает. Если вентилятор не вращается, то его нужно заменить. Ремонту он, как правило, не подлежит.  
  Если в холодильнике с системой No Frost нет холода ни в одной из камер,  а задняя или боковые стенки теплые, то можно попробовать отключить холодильник из розетки на 10-12 часов. То есть дать время оттаять испарителю, который по каким-либо причинам мог покрыться снегом,и из-за этого через него перестал проходить воздух. Размораживать холодильник надо с открытыми дверьми и следить за отводом оттаявшей воды, чтобы не  затопить соседей снизу. Если после оттайки и включения холодильника в сеть пошел холодный воздух, то Вам повезло и Вы можете считать себя великим мастером. Но если после двух недель работы холодильника опять стало тепло в холодильной камере, то надо разбираться с системой оттайки испарителя, о чем мы уже говорили в первой части статьи.   
   С помощью наших статей Вы сможете, если не отремонтировать холодильник, то хотя бы определить неисправность и стать героем перед своими близкими!        
А наш магазин вам поможет в выборе нужной запчасти для холодильника. Звоните по телефону +7916-148-42-53.
20.02.2014

Большой ассортимент запчастей для техники Samsung (Самсунг)и LG (ЛДжи)теперь у нас в магазине!

05.02.2016

Профессиональное средство для удаления накипи, известковых отложений

28.10.2015

Где указана модель вашего бытового прибора? Прочитайте нашу новую статью

03.10.2015

Смазка для сальников титановая

26.09.2015

Новое поступление: увеличился ассортимент запчастей для холодильников АТЛАНТ-МИНСК

29.10.2014

Приходите в магазин запчастей для бытовой техники подготовленными!

03.10.2015

Рекомендации для тех, кто хочет сам починить холодильник!

12.02.2014